19 Febbraio 2013
COLDIRETTI, TIPICITA’ MADE IN MARCHE “IN GARA” DA DOMANI 20/2 AI MONDIALI DI SCI CON CARNE PESARESE, OLIVE E MACCHERONCINI

Tipicità made in Marche “in gara” ai Mondiali di sci nordico dove la Coldiretti porterà carne pesarese, olive ascolane del Piceno e Maccheroncini di Campofilone. In occasione della kermesse sportiva che si aprirà domani, 20 febbraio, a Cavalese, due agriturismi nostrani proporranno percorsi di degustazione e daranno lezioni di… carne alla brace nel Villaggio di Campagna Amica allestito vicino al podio delle premiazioni. Una vetrina importante per le nostre produzioni, considerato che i Campionati di sci nordico porteranno in val di Fiemme migliaia di appassionati. La Locanda Montelippo di Colbordolo, con Alice e Andrea Aiudi, cucinerà la carne alla brace proposta dall’azienda agricola Luzi di Sant’Angelo in Vado, mentre Giovambattista Mecozzi, il titolare dell’agriturismo La Vecchia Monta di Campofilone, farà assaggiare ad atleti e turisti due delle specialità più caratteristiche dei territori di Ascoli e Fermo: le pregiate olive ascolane Dop e i Maccheroncini di Campofilone. L’obiettivo dell’iniziativa è promuovere le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio e, più in generale, del made in Italy a tavola. Nel Villaggio di Campagna Amica allestito dalla Coldiretti ciascuno potrà, infatti, scoprire la genuinità e il forte legame dei vari prodotti con il territorio italiano, incoraggiando così la riscoperta dei sapori della tradizione e della cultura dell’accoglienza.

seguici su 👍